Фосько
Всегда и с наилучшими.
Громкое название. Что это аэропорт можно понять только по взлетно-посадочной полосе. Ехать пришлось больше 200 км только в одну сторону. Стоило ли удовольствия таких километров? Пожалуй, лучше приехать и немного пожалеть вернувшись, чем жалеть, что туда не съездил. Но это исходя из того, что мы просто доехали до него. Особого смысла в поездке не вижу.

Итак. Изначально это аэродром, где базировалась авиация ПВО. Построен он был в 60-70 х годах и вполне себе действовал до 1996 года, пока полк самолетов Су-9 и МИГ-23 не расформировали. Далее аэродром был отдан под базирование вертолетного полка, выведенного из ГДР (Ми-6, Ми-8).

Замечу, что аэропорт имел полосу 1 класса. Это позволяло садится на ВПП любым типам воздушных судов.

Основной причиной (по некоторым версиям) аэродром стал непригоден в связи с естственными изменениями рельефа. В результате ВПП стала обладательницей больших перепадов высот.

В данном случае вам пример рулёжной полосы. Поговаривают, что этот аэродром "славился" количеством летных происшествий. Как говорится, мышки плакали и кололись, но продолжали есть кактус. Аэродром действовал до 2001 года.



+42 (6.3 Мб)

@музыка: Svetlana Loboda - Be My Valentine! (Anti-crisis Girl) [Ukraine]

@настроение: 100%

@темы: фотографии, мну, ленивый диггер Фоксъ